Яхты "Алькор"

Яхта типа Алькор

Крейсерско-гоночные яхты типа «Алькор» серийно строились на Ленинградской экспериментальной судоверфи с 1975 г. по проекту, разработанному на верфи под руководством ведущего конструктора В. В. Чайкина.

Техническим заданием предусматривалось создание новой мореходной яхты с улучшенными условиями обитаемости и более полной комплектацией, чем на ранее выпускавшейся яхте класса Л6.

За основной прототип была принята яхта класса Л6, отличающаяся высокими ходовыми качествами, но для повышения мореходности максимальная ширина корпуса была сделана на 0,2 м больше, а высота надводного борта увеличена в среднем на 0,1. Поскольку яхты класса Л6 имели плохую управляемость на курсе фордевинд, приводились на острых курсах, а при ходе против большой волны получали сильные удары носовой частью и принимали воду на бак, была изменена центровка и применена более рациональная форма корпуса с рулем, смешенным к корме и установленным на отдельном плавнике-скеге. Длина по КВЛ была увеличена на 0,4 м и, кроме того, заострены обводы ватерлинии в носу, увеличена полнота обводов кормовой части.

Основные данные яхты «Алькор»
Длина наибольшая, м 12,22
Длина по ватерлинии, м 9,00
Ширина наибольшая, м 3,0
Осадка, м 1,9
Надводный борт на миделе, м 0,95
Площадь парусности, м² 63
Масса чугунного фальшкиля, т 3,2
Водоизмещение, т 6,9
Гоночный балл IOR, м 8,84

Корпус яхты обшит кедровыми рейками, склеенными и нагелеванными по пазам. Шпангоуты — гнутые дубовые (усиленные стальные в районе мачты и кормовой части каюты). Палубные бимсы изготовлены из сосны, переборки и палуба — из водостойкой фанеры. Киль, форштевень и контртимберс выклеиваются из дубовых реек, привальные брусья и стрингера — из сосны. Рубка имеет обтекаемую форму; крыша ее выклеена из кедровых реек и водостойкой фанеры, комингсы — из дуба.

Кокпит яхты более просторный, чем у Л6; в кормовой части палубы сделана ниша для спасательного плота. Под кокпитом установлен вспомогательный бензиновый двигатель «СМ-557Л» со штатным двухлопастным гребным винтом, а также аккумуляторная батарея. Под пайолами установлены цистерны для пресной воды. Рангоут — деревянный (мачта имеет высоту 16 м от КВЛ); стоячий такелаж — из стальных тросов, бегучий — из стальных и капроновых тросов. Все металлические детали яхты (за исключением шпангоутов) изготовлены из некорродирующих материалов. Отделка внутренних помещений — из светлого ясеня.